和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要消息  高层政务  厅局动态  人大频道  政协频道  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教
  统一战线  民主法治  廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育
  科技  文化  体育  健康  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
陕北资讯 | 区县资讯 | 陕北论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治陕北 | 生态环保 | 投资陕北 | 企业风采 | 陕北之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
陕北频道资讯爆料QQ:1571059438
您所在的位置:首页 > 陕北之子 >
行哲:把村事当家事 把村民当亲人
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2020-08-25 15:08:45 字体设置:

  “只有把群众装在心里,群众才能拿你当亲人。”这是子长市余家坪镇凉水湾村第一书记行哲常挂在嘴边的一句话。
 
  自2019年6月被延安市委网信办选派驻村担任第一书记兼驻村工作队队长以来,他始终牢记要踏踏实实干事,认认真真帮扶。他将村民当成自己的亲人,把村民的事当自家事,真情付出,真心帮扶。从驻村的第一天起,行哲就与村干部一道逐一走访了凉水湾村2019年在册的57户贫困户,仅一周时间有关贫困户的生产生活、耕地种植、牲畜养殖、经济收入等情况他牢记于心。
 
  脱贫奔小康,支部是核心,班子是基础,党员是关键。为了加强村里党员干部的思想认识,不断提高凝聚干事合力,行哲与凉水湾村党支部决定定期开展主题党日活动,认真落实“三会一课”制度和组织生活会制度,及时完善问题墙、回音壁等党建内容,扎实推进基层党建工作开展。同时,村上还会定期召开村党支部会议,听取村干部对发展村里经济的设想及意见和建议,积极推动全村各项工作有序开展。
 
  “我今年83岁了,也是一名老党员了,现在年纪大了腿脚不利索,眼睛也看不清了,小行书记每个月都会到家里来给我讲党的新理论新政策,让我也能了解现在的新政策。”村民郭凤旺说道。
 
  凉水湾村位于清涧河源头,水资源充足且水质甘甜可口。2018年,由116户村民(其中贫困户48户)集资入股,筹集资金69.3万元,兴办了凉水湾村扶贫纯净水厂。
 
  一开始由于市场竞争激烈,宣传力度小、产品单一等问题,净水厂生产的桶装纯净水销路不畅。行哲看在眼里急在心里,他积极联系协调销售桶装纯净水的渠道,并联系市委网信办通过制作宣传片、宣传彩页等方式,线上线下全方位、多层次地宣传,扩大了凉水湾村扶贫净水厂桶装纯净水的市场知晓率。如今在宝塔区,凉水湾村的桶装纯净水市场销量比原来增加了一倍以上。
 
  为切切实实增加村民收入,让凉水湾村村集体经济更好发展,在村党支部和行哲的带领下,全村种植地膜玉米面积达1000亩。“在这个过程中,有大量玉米秸秆闲置和浪费,我们就开始以凉水湾村集体经济合作联合社运转的方式,发展饲草青贮加工产业。”行哲介绍道,由合作联合社统一管理、统一价格、统一销售的方式对外进行出售,这样既保证了饲草打包的质量,又增强了抵御市场的风险,还能增加村民收入和集体经济收入。
 
  “现在我们不仅有玉米的收入还有秸秆的收入,每亩玉米地能增加600多元的纯收入呢。”村民井巨成高兴地说道。
 
  受近期强降雨的影响,为确保村民的生命财产安全,行哲与村干部驻守在防汛一线,逐一深入村民家中排查强降雨可能带来的安全隐患。重点查看靠近山体易引发滑坡地段窑洞、出现裂痕窑洞及出现漏水的房屋,积极组织村民撤离,保证村民生命安全。同时,还利用广播、村民微信群等向村民发布预警信息,时刻防范汛情可能带来的灾害。
 
  “让乡亲们都过上好日子是我努力奋斗的动力,也是我心中所期盼的,在今后的工作中,我不会忘记来凉水湾村的初心和使命,脚踏实地干好每一件事,为村民们谋幸福。”行哲说道。(任琦)
 
来源延安日报】  打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
延安市人民政府 延安市人大 延安市政协 榆林市人民政府 榆林市人大 榆林市政协 和谐渭南网 和谐咸阳网 延安日报
榆林日报 西部网延安新闻 西部网榆林新闻 华商网延安特快 华商网榆林特快 陕西传媒网延安频道 陕西传媒网榆林频道 大秦网延安频道  
陕北频道地址:榆林市榆阳区青山东路1号  邮编:719000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
陕北频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369  频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦5层  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2020 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768