和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要消息  高层政务  厅局动态  人大频道  政协频道  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教
  统一战线  民主法治  廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育
  科技  文化  体育  健康  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
陕北资讯 | 区县资讯 | 陕北论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治陕北 | 生态环保 | 投资陕北 | 企业风采 | 陕北之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
陕北频道资讯爆料QQ:1571059438
您所在的位置:首页 > 旅游 >
延安红色旅游再受热捧
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2020-08-25 15:05:18 字体设置:

  “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”宝塔山、杨家岭、枣园等革命旧址景区一直是我市红色旅游热点。进入7月份,随着跨省团队旅游恢复以及暑假到来,全市各景区内人潮涌动,前来参观旅游和接受红色教育的团队络绎不绝,我市暑期红色旅游再受热捧。
 
  政策支持保运转
 
  今年,我市各相关部门共同发力,通过政策扶持、宣传推广、活动策划多措并举,全市文化旅游市场全面复苏。截至7月底,累计接待游客910.37万人次,实现综合旅游收入55.54亿元。
 
  据了解,为全面复苏文化旅游市场,我市起草并推动市政府出台了《延安市加快恢复和促进文化旅游产业发展的十条措施》,并落实《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》文件精神,及时向全市46家旅行社暂退旅游服务质量保证金598万元,指导帮助全市文旅企业及时领取到中省市对应的政策福利,缓解旅行社等企业经营压力。
 
  跨省团队旅游恢复后,我市各红色旅游景区迎来了今年客流量的小高峰。“暑期学生也放假,好多游客带着孩子来学习参观,每天参观游客平均人数达到了1000人次以上,周末达到2000多人次。”杨家岭革命旧址管理处主任侯振龙说。
 
  旅游人数增多,我市旅行社也迎来了发展的春天。各大旅行社咨询预定的外省游客逐渐增多,各旅行社合理规划旅游线路,为游客提供更舒适优质的服务。
 
  随团来延的东北游客王蓉告诉记者,跨省旅游恢复后,她立刻报名参加了来延安的旅行团,终于来到向往已久的革命圣地。
 
  “现在大部分省市已经陆续开放跨省旅游。相较前段时间,旅游业开始回暖,现在每天有很多外省游客前来咨询,还有陆续来延培训、学习和旅游的团队,给了我们很大的信心和希望。”延安国际旅行社导游崔苗说。
 
  宣传推广引游客
 
  在确保旅游相关企业正常运行的前提下,我市积极开展宣传推广工作。先后在与人民文旅、铁路12306等媒体平台宣传推广延安文化旅游内容,通过公益广告、视频播报等方式,充分展示全市文化旅游整体形象。我市还利用华夏航空机场媒体资源,组织全市各大旅游企业、旅行社、旅游景区进行座谈交流,采取资源置换等方式,促进合作,达到互惠互赢。
 
  此外,我市19家旅游景区、红色旅游演艺机构、部分宾馆和民宿以及旅行社发布通知,向参与武汉抗疫一线救援工作的全体医护人员、解放军战士及各行业志愿者们,实行全年免费开放政策。借助宣传推广和免费政策,我市红色旅游不断扩大影响力,吸引了大量游客来延旅游。
 
  沈阳游客王玲是一名党员,她告诉记者,到革命圣地延安,是她从小的梦想。“本来原计划今年年初到延安来旅游,但是由于疫情的原因一直没有机会过来,现在跨省旅游解禁了,我就报了团来延安来旅游。感觉非常震撼,实现了我从小到大的一个梦想,也非常受教育。”王玲说。
 
  为宣传延安文化旅游资源,让全国和世界各地的游客进一步了解延安、走进延安、热爱延安,我市六家单位联合举办“印象延安”文化旅游作品征集大赛,邀请全国人民书写、纪录和传播延安绚丽多姿的历史、文化、美景、美食、风土人情和发展新貌,共同描绘新时代的“延安印象”,做延安文化旅游代言人。
 
  “延安的变化非常大,尤其是南泥湾真如歌中所唱的‘与往年不一样’,我希望用手中的相机记录下这些美好。”上海游客张鹏第二次来延安旅游,这次他通过抖音平台看到了“印象延安”征集活动,便在游玩期间更加留心,拍摄了不少延安美景,打算回去投稿参赛。
 
  安全防疫不放松
 
  随着游客不断增加,景区在做好各项防疫措施的同时,严格按照限量、预约错峰的要求,将游客的最大承载量控制在规定范围内,确保游客安全。
 
  走进枣园革命旧址游客服务中心,很多游客戴着口罩有序进入景区。内蒙古游客刘浩江一家三代人来到延安旅游,希望孩子们能从小就知道中国革命来之不易,进而珍惜当下的幸福生活。
 
  “我们来延安旅游感觉很放心,各方面卫生和疫情防控都做得很到位,非常严谨。”刘浩江说。
 
  为了让游客感受到文明舒适、安全有序的旅游环境,我市各大景区统筹安排、多措并举,严格落实常态化疫情防控措施,让大家游得舒心游得安心。
 
  “我们每天会定时消杀,做好门检实名登记、测温,对游客进行分流,保持游客之间的距离,确保安全、有秩序。”侯振龙说。
 
  下一步,我市将发动全市各大旅行社整合全市景区、酒店等企业优惠政策,实行打包、联动销售,积极开展外联工作,策划组织开展延安文化旅游宣传推介活动,大力宣传全市文化旅游资源、优惠政策、文化旅游产品、民俗美食,形成媒体覆盖宣传的广泛效应,吸引全国广大游客入延旅游,让更多人民群众及青少年来延安深度体验延安精神,自觉发扬延安精神。(李星棋)
 
来源延安日报】  打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
延安市人民政府 延安市人大 延安市政协 榆林市人民政府 榆林市人大 榆林市政协 和谐渭南网 和谐咸阳网 延安日报
榆林日报 西部网延安新闻 西部网榆林新闻 华商网延安特快 华商网榆林特快 陕西传媒网延安频道 陕西传媒网榆林频道 大秦网延安频道  
陕北频道地址:榆林市榆阳区青山东路1号  邮编:719000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
陕北频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369  频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦5层  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2020 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768