和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要消息  高层政务  厅局动态  人大频道  政协频道  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教
  统一战线  民主法治  廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育
  科技  文化  体育  健康  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
陕北资讯 | 区县资讯 | 陕北论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治陕北 | 生态环保 | 投资陕北 | 企业风采 | 陕北之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
陕北频道资讯爆料QQ:1571059438
您所在的位置:首页 > 房产 >
老旧墙面翻新技巧
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2015-01-05 14:14:50 字体设置:
 
        家里原本雪白无暇或鲜艳夺目的墙面开始变得暗淡老化,墙面翻新也不是简单地将原有墙面重新粉刷就可以的,翻新过程中有什么需要注意的,小编和你一起看一看。
 
  墙面翻新无论是墙漆、墙砖或是壁纸,如果要想翻新的效果更好,都应该重新处理墙体的基层部分。如果要对一些墙体进行拆改,那么就要注意承重墙的处理。
 
  1、旧墙的基本处理
 
  旧墙的基本处理主要指清除墙面的原有装修和装饰。
 
  一般包括墙面原有的乳胶漆和腻子层的铲除、木装修、其它表面装饰物(如壁纸)的拆除等。如果只装修了一两年的墙面,墙体的耐水腻子可以不必完全铲除,用钢刷和砂纸打磨墙面后即可重新涂刷乳胶漆。装修时间较长的则需要将腻子层完全铲除,重新刷上腻子再进行其他工序。
 
  2、墙面翻新的基本步骤
 
  第一步:清理墙面
 
  旧墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重的要全部铲除,铲除后抹上一层白水泥。原来墙面过于光滑、刷过油漆的铲除后还要做打磨处理,把粘结不牢的表皮去掉,便于新涂料和墙体粘结。
 
  第二步:涂刷底漆
 
  墙面底漆的作用是抗碱防潮、封固基材、保护面漆,提高面漆的质感和遮盖力。对于老房翻新,墙面一定要做底漆,如果没有刷底漆就直接上面漆的话,时间一长墙面容易起泡、发霉,太阳照晒时间长了也容易变色。
 
  第三步:大面积修补
 
  已经上好面漆的墙面要修补会比较麻烦,容易产生色差,材料的使用时间不同,质量也难以保证,很难达到理想效果。
 
  所以墙面的修补最好是整块墙面,或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好。
 
  第四步:防色差
 
  墙面色差是修补墙面时需要尽量避免的。为此,应该注意按照油漆桶的说明配比、涂刷,最好估算好用量。一次准备足够的量,这样能保证墙面颜色一致,也能避免用量不足重新调配出来的颜色有差异。
 
  3、墙面翻新注意事项
 
  五年以上的耐水腻子由于材料老化,在二次装修时必须铲除至墙底,否则会影响今后墙面乳胶漆的施工质量和装修后的长期使用效果。
 
  老房子的通风条件较差,稀释剂中的二甲苯成分会与乳胶漆中的成分发生化学反应,导致墙面泛黄。所以要加强通风,多打开门窗,或者放几台电风扇以加强通风效果。
 
  另外,在进行空间改造的同时,要了解房屋的墙体特点,装修中绝对不能破坏承重墙,有些非承重墙也不能随意拆改,否则会对房屋安全造成严重影响。
 
  承重墙如何分辨?一般依靠工程图上的标记,施工图中的粗实线部分和圈梁结构中非承重梁下的墙体都是承重墙,而非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注。除此以外,还可以根据墙体的厚度来分辨,一般240MM以上的墙是承重墙。
 
  有些墙无法区分厚度,但也是承重墙,例如外墙、和邻居共用的墙,都是较容易就分辨得出的。
 
  墙面翻新需要注意的一个是墙面的清洁工作,墙面清理干净了,重新粉刷之后也能避免出现更多问题;一个是拆墙时注意不要破坏承重墙,承重墙被破坏了,房子的安全就很难保证了。
 
 
 【编辑:王静】 打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
延安市人民政府 延安市人大 延安市政协 榆林市人民政府 榆林市人大 榆林市政协 和谐渭南网 和谐咸阳网 延安日报
榆林日报 榆林新闻网 西部网延安新闻 西部网榆林新闻 华商网延安特快 华商网榆林特快 陕西传媒网延安频道 陕西传媒网榆林频道
大秦网延安频道 大秦网榆林频道 阳光网延安频道 阳光网榆林频道  
陕北频道地址:榆林市榆阳区青山东路1号  邮编:719000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
陕北频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369  频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦5层  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2018 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768