和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要消息  高层政务  厅局动态  人大频道  政协频道  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教
  统一战线  民主法治  廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育
  科技  文化  体育  健康  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
陕北资讯 | 区县资讯 | 陕北论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治陕北 | 生态环保 | 投资陕北 | 企业风采 | 陕北之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
陕北频道资讯爆料QQ:1571059438
您所在的位置:首页 > 房产 >
年关防火防盗 注意这些细节
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2014-11-13 16:23:09 字体设置:
  随着春节的临近,各家各户都需要检查自家的防盗、防火情况,以加强生命与财产的安全性。春节期间,吃喝玩乐走亲访友固然重要,但别忘了家居和人身安全。燃放烟花爆竹要防止引火入室;燃气应当心泄漏惹火;大功率家电集中使用既要防漏防触电,还需教会家中老人小孩正确使用家电,以免失误造成意外事故;客人来往要留心门户安全……把危险拒之门外,才能确保春节平安。
  
  家居防盗:家中不宜存放大量现金
  
  要做好家居防盗必须做到人防与设备防相结合,在日常生活中自觉做到以下几方面:
  
  1.积极配合小区保安管理人员的管理同时自觉爱护小区内的各种防盗设施,出入公共防盗门要随手关门,不要将公共防盗门的钥匙借朋友及不随便为不认识的人开启防盗门。
  
  2.家居的各个门、窗、排气口、空调口要经常检查,窗、门损坏要及时更换,出入家门随手关锁门,门锁损坏或钥匙有遗失要及时更换。门框门体除美观外,主要是要注意是否坚固。
  
  3.室内防盗必须做到不要在家中存放大量现金,不要在家中随意设置保险柜,室内房门、柜门外出要上锁,如有室内防盗报警系统,人离开时要及时打开,随时使其能正常工作。
  
  总之,家居防盗意识必须由广大市民共同来加强。使用防盗器材时,必须按照防盗器材的使用说明严格做好“专业”安装、“专业”使用。
  
  家居防火:电视机不用时最好拔掉插头
  
  在日常生活中应当提高警惕,小心防火,以免稍有不慎,招来火灾。
  
  客厅:客厅内的家具陈设,如窗帘、垫子及电器设备等,均应小心注意。装有垫子的家具容易被未熄的烟蒂熏烧,这种现象不但隐蔽难以察觉,更易产生致命的烟气。所以离开居所或就寝前应小心检查,如果感到昏昏欲睡时,切勿吸烟。
  
  打火机及火柴:应将打火机及火柴放在孩子不能触及的地方。
  
  烟灰缸:必须能够盛装足够的烟蒂,避免烟蒂掉在其他物体上失火。
  
  电视机:电视机后面应预留充分的空间,以发散机内产生的热量,不用时最好拔掉插头。
  
  电线:为避免电路负荷过大,切勿将过多电器连接在同一电路。超负荷不但会引起电线过热损坏绝缘体,更会引起绝缘体或附近的物品失火。不能将电线敷设在家具下、地毯下和其他行人来往的地方。
  
  厨房:厨房是家庭防火的重点,日常活动用明火烹饪烧水都在厨房。此外,厨房也是放置燃料、食用油以及使用燃气最多的地方,因此正确放置燃料,小心使用燃气灶具,不但为您的生活带来便利,更可避免火灾发生,确保家人安全。
  
  炉具的周围:炉具的四周不能堆放杂物,应当经常清洗,确保不会积存油脂。
  
  抽油烟机:使用抽油烟机时,灶具不得干烧,避免大量的热吸入抽油烟机内,损坏部件,甚至引燃机内油污,应请专业人员清洗抽油烟机。
  
  燃气:应由专业部门负责安装,保持燃气周围空气流通。严禁煤气或液化气同电饭煲、电磁炉、酒精炉、煤炉等混杂使用,如怀疑燃气泄漏,立即关闭燃气阀门,将附近的火源关闭,打开所有门窗通风,切勿开关任何电器(包括手机)。如果气味强烈,应立即外出打电话报警,并通知邻居疏散。
  
  冰箱:任由灰尘积聚在马达、压缩机及线圈上,是造成冰箱火灾危险的主因。这种情形会引起马达超负荷而损坏,或失火引燃冰箱的泡沫塑料绝缘体及其他塑料组件。应定期拔掉电源插头,清除马达、压缩机及线圈部分的灰尘。
  
  卧室:有关资料显示,夜深人静时,发生在家庭卧室中的火灾杀伤力极强,有些人是被火烧死,更多的是吸入大量有害烟气致死。由于卧室的衣物、家具、窗帘、被褥、地毯等均是易燃物品,所以做好卧室的防火工作十分重要。
  
  电热毯:不要揉搓、折叠电热毯,防止电热元件受损、短路,发生火灾。出现故障时,不要继续使用以免发生危险。
  
 
  打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
延安市人民政府 延安市人大 延安市政协 榆林市人民政府 榆林市人大 榆林市政协 和谐渭南网 和谐咸阳网 延安日报
榆林日报 榆林新闻网 西部网延安新闻 西部网榆林新闻 华商网延安特快 华商网榆林特快 陕西传媒网延安频道 陕西传媒网榆林频道
大秦网延安频道 大秦网榆林频道 阳光网延安频道 阳光网榆林频道  
陕北频道地址:榆林市榆阳区青山东路1号  邮编:719000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
陕北频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369  频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦5层  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2018 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768